빠른메뉴
경기 고양 일산동구 장항동 895 현대프리젠트빌딩 6층 031 . 904 . 3181

QT여행

그리스도의 능력이 머무는 비결

페이지 정보

작성자 박현주 댓글 0건 조회 3,768회 작성일 17-07-24 00:00

본문

<그리스도의 능력이 머무는 비결>

내게 이르시기를 내 은혜가 네게 족하도다 이는 내 능력이 약한데서 온전하여짐이라 하신지라 이러므로 도리어 크게 기뻐함으로 나의 여러 약한 것들에 대하여 자랑하리니 이는 그리스도의 능력이 내게 머물게 하려함이라 그러므로 내가 그리스도를 위하여 약한 것들과 능욕과 궁핍과 핍박과 박해와 곤고를 기뻐하노니 이는 내가 약한 그 때에 강함이라

(고린도후서 12:9-10)

내가 흙으로 지어진 피조물이며 그래서 늘 깨어지고 상처받는 약한 존재임을 인식하자. 약한 내가 강해질 수 있는 비결은 오직 그리스도의 능력이 내 안에 머물게 하는 것이다. 오늘 말씀은 나의 약함을 인정하고 창조주 되신 하나님의 은혜가 내게 족함을 알라고 하신다. 내가 약하다고 느껴질 때만이 하나님의 능력이 온전해지며 내게 머물게 되기 때문이라고 하신다. 내 힘과 내 능력이라고 자만하는 순간 그리스도의 능력은 빛을 잃게 됨을 명심하자. 나의 약함을 오히려 기뻐할 수 있음에 감사하자. 내 안에 계신 그리스도의 능력의 힘으로 약한 내가 강해질 수 있는 놀라운 신앙의 비밀을 소유하고 나아가는 오늘 하루가 되자.

사랑의 주님

늘 부족하고 연악한 나를 보지만, 내 안에 함께 하시는 하나님의 능력을 의지하며 기뻐할 수 있음에 감사드립니다. 내 힘이 아닌 그리스도의 능력으로 오늘도 기쁘게 살아가게 하옵소서. 예수님의 이름으로 기도합니다 아멘

by. 한혜숙사모 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.