빠른메뉴
경기 고양 일산동구 장항동 895 현대프리젠트빌딩 6층 031 . 904 . 3181

QT여행

여호와께서 과연 여기 계시거늘 내가 알지 못하였도다.

페이지 정보

작성자 박현주 댓글 0건 조회 3,943회 작성일 17-01-11 00:00

본문

<여호와께서 과연 여기 계시거늘 내가 알지 못하였도다>

내가 너와 함께 있어 네가 어디로 가든지 너를 지키며 너를 이끌어 이 땅으로 돌아오게 할찌라 내가 네게 허락한 것을 다 이루기까지 너를 떠나지 아니하리라 하신지라 야곱이 잠이 깨어 가로되 여호와께서 과연 여기 계시거늘 내가 알지 못하였도다

(창세기 28:15-16)

하나님은 늘 나와 함께 하신다. 문제는 내가 함께 하고 계신다는 사실을 알지 못한다는 것이다. 자고 있기 때문이다. 야곱 조차도

"과연 여기 계시거늘 내가 알지 못하였다"

고 고백하고 있다.

하나님이 나와 함께 하시면 어떤 극한 상황에서도 이길 수 있는 힘과 용기가 생기므로, 하나님이 함께 하신다는 것이 깨달아지고 알아지는 축복 만큼 귀하고 소중한 것은 이 세상에 아무것도 없다.

2017년은 믿음에 깨어있는 해가 되자. 언제든지 어디서든지 날 떠나지 않으시고 매순간 함께 하시겠다고 약속하신 하나님을 의식하며 말씀과 함께 늘 동행하는 깨어있는 한해가 되자.

사랑의 주님

하나님과 매 순간 동행하며 자든지 깨든지 나와 함께 하시는 하나님을 의식하며 사는 한 해가 되게 도와주세요. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘

- by 한혜숙사모-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.