빠른메뉴
경기 고양 일산동구 장항동 895 현대프리젠트빌딩 6층 031 . 904 . 3181

QT여행

너희도 상을 받도록 이와같이 달음질하라고전 9:24,26,27)

페이지 정보

작성자 박현주 댓글 0건 조회 3,816회 작성일 16-04-24 00:00

본문

<너희도 상을 받도록 이와같이 달음질하라>

운동장에서 달음질하는 자들이 다 달릴지라도 오직 상을 받는 사람은 한 사람인 줄을 너희가 알지 못하느냐 너희도 상을 받도록 이와 같이 달음질하라 이기기를 다투는 자마다 모든 일에 절제하나니ᆢ그러므로 나는 달음질하기를 향방 없는것 같이 아니하고 싸우기를 허공을 치는것 같이 아니하며 내가 내 몸을 쳐 복종하게 함은 내가 남에게 전파한 후에 자기가 도리어 버림이 될까 두려워함이로라

(고전 9:24, 26-27)

경기하는 자가 제자리에서 정지하거나 뒤로 물러가 침륜에 빠져있는 모습은 주님이 원하시는 모습이 아닐 것이다. 절제는 경기하는 자가 반드시 지녀야 할 덕목이다. 절제하려면 참을 줄도, 견딜 줄도 알며 내 몸을 쳐서 복종할 줄도 알아야 한다.

방향없는 달음질, 허공을 치는 싸움이 지금의 내 모습이 되지 않도록, 복음을 위해 앞으로 달려가길 원하시는 분의 마음을 알아 다시한번 몸을 추스리고, 다시금 믿음을 회복하고 앞으로 달려가자. 주님이 원하시는 더 많은 믿음의 형제 자매들을 얻을 수 있도록ᆢ

사랑의 주님

모든 상황을 주님이 주심을 믿고 견디며 이겨내는 믿음의 절제함을 주시니 감사합니다.

바울처럼, 잘 견디며 더 많은 사람들을 얻을 수 있도록 복음으로 전진하는 제가 되게 도와주세요. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘

- by.한혜숙사모 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.